Détail de l'éditeur
Ouest-France
localisé à :
Rennes
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Au printemps, le papa d'Emma revient à la maison avec un petit agneau perdu. Emma voudrait le garder et s'en occuper seule. Mais dans son cœur, elle sait bien qu'il a besoin de sa mère.texte imprimé
Plus de 35 créations : du tablier brodé aux cartes de voeux de baptême, sans oublier les oeufs de Pâques et les décors de Noël.texte imprimé
Des recettes classiques à base de légumes et de fruits de saison issues du patrimoine culinaire alsacien, revisitées par l'auteure et accompagnées de créations à partir de produits régionaux. Avec des focus sur les qualités nutritionnelles des a[...]texte imprimé
texte imprimé
Dans cet ouvrage très pratique et illustré, on apprend à fabriquer son pain, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. L'auteur nous propose : des recettes détaillées et accessibles à tous, des photos qui suivent les étapes de la fabrication[...]texte imprimé
Une découverte en images de la région à travers 66 villages et cités de caractère ainsi que seize itinéraires de balades. ©Electre 2020texte imprimé
Présentation de plus de 120 recettes incontournables de la cuisine alsacienne : tourte, foie gras, choucroute aux poissons, bäckeoffa, coq au riesling, kugelhof, etc. ©Electre 2016texte imprimé
13 lieux phares de l'Alsace sont représentés, chacun dans une ambiance particulière. Dans chaque scène, 10 petits monstres se sont mêlés à la foule. Aux enfants de les chercher et de les trouver.texte imprimé
Qui a déjà été à une chasse à l'ours ? Aujourd'hui, c'est une famille de quatre enfants avec leur père qui part à l'aventure. Ils parcourent d'abord une prairie, puis franchissent une rivière, traversent une forêt. Et finalement, arrivent sur un[...]texte imprimé
Une découverte de la cuisine alsacienne sous l'angle de la saisonnalité avec des recettes rapides, faciles et peu coûteuses. L'ouvrage est composé de quatre chapitres proposant pour chacune des saisons : un apéritif, six plats et trois desserts.[...]texte imprimé
Dessiner et peindre le pays des fées présente des défis particuliers: comment représenter l'imaginaire? Comment capturer la lumière et les moindres détails d'une créature qui tiendrait dans la paume de votre main? Des illustrations claires, des [...]texte imprimé
Madeleine Châtelet, Directeur de publication, rédacteur en chef | Rennes : Ouest-France | Histoire | 2009Cet ouvrage se propose de faire une synthèse des connaissances de l'histoire de l'Alsace qui se sont enrichies grâce aux campagnes de fouilles préventives plus nombreuses depuis ces 20 dernières années.texte imprimé
Une cinquantaine de plantes adaptées aux jardins du nord au sud de la France pour favoriser la production de miel, que l'espace de production se situe en milieu sec ou ombragé, en zone gazonnée ou arborée. Electre 2023texte imprimé
Marie-Pascale Rauzier, Auteur ; Didier Zylberyng, Photographe | Rennes : Ouest-France | Itinéraires de découvertes | DL 201358 lieux insolites d'Alsace à découvrir : Abbayes d'Andlau et de Murbach, Châteaux de Fleckenstein, du Haut-Barr, de Portalès, de Ribeauville, Eglises de Rosheim et de Rouffach, habitations troglodytiques de Graufthal, Langenstein, Pfaffenheim, [...]texte imprimé
Histoire, après l'annexion de l'Alsace et de la Moselle au IIIe Reich, de l'incorporation de force de jeunes hommes et femmes au Reichsarbeitsdients, au Kriegshilfsdients,dans la Wehrmacht ou la Waffen-SS. Cet ouvrage présente plus de cinquante [...]